АвтоВАЗ: утилизация автомобилей и программа Trade-in 2018


Рекомендуем использовать усилитель сотового сигнала бренда VEGATEL — это надежное качество, четкое соответствие указанным характеристикам и широкая линейка моделей, которая позволит решить проблему слабой сотовой связи практически везде.

Чтобы не тратить драгоценное время на продажу старого автомобиля, поиск и приобретение новой машины, можно воспользоваться выгодным предложением компании «АвтоВаз» по простой схеме Trade-in. Единственный недостаток в этой схеме – небольшая потеря денежных средств, которая компенсируется отсутствием различных проволочек по сбыту старого автомобиля.

Условия и порядок покупки моделей Авто ВАЗ в Trade-IN

Приобрести новую машину по схеме Трейд-ин можно на весьма выгодных для клиента условиях. Для этого нужно предоставить документы на право владения старым транспортным средством. Размер скидки может составить половину стоимости автомобиля, поэтому о необходимом пакете документов стоит позаботиться заранее.

Требования к автомобилям

Не следует полагаться на наивность представителей автомобильных салонов, и отправлять туда неликвид. Существуют конкретные правила соответствия старого транспортного средства условиям программы, а именно:

  • хорошее техническое состояние колесной единицы;
  • внешний вид;
  • термин эксплуатации не должен превышать 10 лет.

Клиент должен заранее понимать, что никто не будет покупать не рабочий или с явными дефектами автомобиль, давать за него деньги. Кроме эксплуатационных требований, существуют формальные особенности, которые также необходимо выполнять.

Еще один критерий отбора машин салоном – его регистрация, если транспортное средство не снято с учета это является преградой. При одобрении специалистом автомобильного салона обмена, он автоматически обязуется самостоятельно проверить: VIN-номер, провести криминалистическую экспертизу, а так же снять автомобиль с учета. Для этого клиенту достаточно оформить доверенность.

Сколько можно сэкономить при утилизации автомобиля?

Единственный вопрос, который волнует будущего владельца нового автомобиля – оценочная стоимость его имущества. Она определяется следующим образом:

  • термин эксплуатации ТС;
  • пробег;
  • техническое состояние;
  • внешний вид;
  • востребованность модели на автомобильной рынке РФ.

У каждого автосалона прописан индивидуальный регламент приема поддержанного транспорта.


В текущем 2018 году правительство РФ выделило денежные средства на поддержку автопрома. Но вопрос о продлении программы утилизации автомобилей в 2019 году остается по-прежнему открытым, и некоторые автодилеры предлагают свои собственные льготы при сдаче старого автомобиля.

Инструкция по оформлению авто по Trade-IN

Программа Трейд-ин считается наиболее оптимальной и приемлемой, а так же позволяющий внести существенную долю денег за приобретенный автомобиль. Воспользоваться выгодными условиями сделки можно, покупая одну из моделей бренда LADA. Чтобы приступить к оформлению, необходимо собрать такой пакет документации:

  • документ, удостоверяющий личность автовладельца;
  • технический паспорт транспортного средства;
  • свидетельство о регистрации машины.

При этом все документы должны быть только оригинальными. Дилер в свою очередь обязуется предоставить клиенту такие заверенные бумаги, как:

  • экземпляр договора купли-продажи;
  • акт приема-передачи транспортного средства.

При отсутствии каких-либо проблем со старым автомобилем процесс оформления сделки в дилерских салонах LADA занимает считанные минуты.

Программа утилизации в центрах LADA в 2018 году

В этом году привычная программа утилизации машин трансформировалась в антикризисный вариант. Все финансирование ведется за счет федерального бюджета и преследует такие цели:

  1. Улучшение экологии в стране.
  2. Минимизация уровня ДДТ.
  3. Поддержка отечественной автомобильной промышленности.

Власти страны этими действиями планируют реализовать более 300 000 автомобилей. При этом компания «АвтоВаз» одна из не многих, кто получил финансовую поддержку властей.

Скидки по программе утилизации и Trade-IN в салонах Авто ВАЗ

В рамках программы утилизация участвуют практически все модели LADA, а при покупке LADA FINANCE предоставляется дополнительная скидка в размере 20 000 рублей (количество акционных предложений ограничено). Градация цен в зависимости от моделей:

  1. При покупке линейки Kalina, или седана Granta цена снизится до 40 000 рублей. Спортивный вариант немного выгоднее – максимум 50 000 рублей.
  2. Выбирая Vesta, получает скидку на 30 000 рублей. При этом с 1 февраля 2018 года стартовала акция «Время расставаться с Не Вестой», в рамках которой предоставляется двойная скидка.
  3. Весь модельный ряд 4х4 подразумевает снижение цены всего на 20 000 рублей.
  4. Priora и Largus подарят только 10 000 рублей экономии.
  5. Наиболее выгодный вариант это кроссовер XRAY, за который скинут 50 000 рублей.

Выбирая один из вариантов: Трейд-ин или утилизация, клиент в любом случае остается в выигрыше. Он экономит не только деньги, но избавляется от старой машины, которую не так просто продать по оптимальной стоимости.